КП "Северный Версаль", Санкт-Петербург 
ПРОДАЖА
по запросу
Тип:
Коттеджный поселок
Инженерные сети:

электричество
водопровод
канализация
газ
отопление
Контактное лицо:
Лина Молодцова
+7 (812) 320-21-29
lina_molodtsova@mail.ru
Комментарий:
В «Северном Версале» можно жить по-королевски!

Простое определение «коттеджный поселок» к дворцово-парковому ансамблю «Северный Версаль» совершенно не подходит. Это именно ансамбль роскошных дворцов, окруженных парком, который владелец участка волен сделать регулярным, как было принято во Франции при Людовике IV, или пейзажным английским.

Дворцы во многом повторяют не только стиль пышного барокко, которое так любил создатель Санкт-Петербурга, но и строительные приемы того времени. В общем, «истинный парадиз, мин херц», как любил говаривать Александр Данилович Меншиков, показывая царю Петру прекрасные диковины.

Кстати, сам Петр очень любил это место, даже построил себе в Лахте усадьбу «Ближние дубки», чтобы отдыхать от тягот и забот управления огромной империей. Уникальное сочетание чистейшего воздуха, напоенного морской свежестью, терпкостью дубовой коры с тишиной и умиротворением здешней природы, восстанавливает силы лучше любых заморских курортов. По сути, Лахта и есть курортная зона, только расположена она всего в 12 километрах от Санкт-Петербурга, при этом находясь в черте города.

Представьте, как чудно просыпаться утром от пересвиста птиц за окном, наслаждаться первыми лучами солнца, заглядывающими в спальню через открытые окна, потому что кондиционеры в роскошном дворце не то что неуместны, а не нужны!

Именно здесь вы сможете ощутить всю прелесть загородной жизни, не поступаясь ни одним из привычных благ цивилизации.

При возведении дворцов строители гармонично сочетали традиционные способы постройки с новейшими технологиями. Авторские чертежи Трезини и Шлютера раскрыли множество «дворцовых тайн» и архитектурных секретов. Стропильная система дворцов, например, выполнена в строгом соответствии с расчетом основных узлов, созданным самим Растрелли.

Причудливое переплетение элементов сдержанного «петровского барокко» с пышностью французского, дополняется стройностью и симметричностью классицизма. Фасад каждого дворца индивидуален, никакого типового строительства! Дворец Марли с дворцом Баттерфляй перепутать невозможно, потому что каждое строение выделяется своим собственным «лица необщим выраженьем».

Конечно, «Северный Версаль» — это не точная копия дворцов XVIII века, это интерпретация стиля и духа того времени, отвечающая всем современным понятиям о практичности и удобстве.

Поэтому жить в Лахте вам будет так же удобно, как и в благоустроенных городских апартаментах.

Централизованное водоснабжение и канализация.
Подключение к городской электросети в расчете — 25 кВт на каждый дом.
Автономное газовое отопление собственной котельной.
Телефонизация.
Собственная сервисно-эксплуатационная служба.
Круглосуточная охрана с использованием систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.
Кроме всего прочего к услугам владельцев особняков самое большое на территории Санкт-Петербурга озеро «Лахтинский разлив» с благоустроенным пляжем и спортивными площадками, теннисные корты и возможность совершать прогулки по территории Юнтоловского заказника.